Resep Acar Bawang Ikan, Sajian Kuliner Segar
Bosan dengan makanan yang gitu-gitu aja yang bersanten, goreng, kuah. Pingin makan yang seger, murah, simple, dan cepat cara pengerjaannya? Ini akan aku bagikan resep makanan keluarga yang selalu di buat ketika kami sudah bosan dengan kuliner sehari-hari, namanya Acar Bawang Ikan.
Aroma bawang dan asam yang seger, rasanya yang juga segar dan asem, menambah selera makan yang sudah menurun. Pingin mencobanya? Berikut aku beritahu materi-materi dan langkah-langkahnya:
Bahan-bahan Acar Bawang
– Ikan sungai
– Bawang Merah
– Cabe Merah
– Cabe Rawit
– Serai (di ambil bab dalamnya yang putih dan lebut)
– Tomat
– Kincung Muda (Kecombrang)
– Jeruk nipis
– Merica
– Garam
– Gula pasir
Cara Membuat Acar Bawang
1. Goreng ikan yang telah dibersihkan dan didiamkan (memakai jeruk nipis + garam).
2. Suir-suir ikan yang telah digoreng. Sisihkan apalagi dulu.
3. Iris tipis bawang merah, cabe merah, cabai rawit, tomat, serai dan kincung.
4. Campurkan ke dalam satu wadah besar dan beri perasan air jeruk nipis seperlunya, aduk
4. Beri bumbu-bumbu, mirip garam, gula pasir, dan merica seperlunya. Aduk rata.
5. Campurkan ikan yang sudah di suir sebelumnya ke dalam bumbu, aduk rata.
6. Acar bawang pun akhir dan lebih nikmat di santap dengan nasi putih panas.
7. Jika acar bawang tidak langsung habis di santap, maka acar bawang dapat disimpan di kulkas optimal 2 hari dengan wadah tertutup rapat.
Selamat menjajal dan menikmati segarnya acar bawang. Makan dengan acar ini mampu memajukan nafsu makan anda yang sedang tidak baik, seperti sehabis sembuh dari sakit.
Catatan: Ikan tidak dapat diganti dengan ikan laut, ayam, atau seafood alasannya akan merubah rasa. Ikan yang mampu digunakan hanya ikan sungai. Jika anda pencinta pedas, maka anda mampu memperbesar cabai rawit lebih banyak.
0 Response to "Resep Acar Bawang Ikan, Sajian Kuliner Segar"
Post a Comment